16/10/24
No Dia Mundial da Alimentação, celebramos também o 79º aniversário da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). O tema deste ano, “Direito aos Alimentos para uma Vida e um Futuro Melhores”, nos convida a uma reflexão essencial: o direito a uma alimentação nutritiva e saudável deve ser garantido a todos.
Essa responsabilidade é coletiva. Cada um de nós precisa se engajar para assegurar um futuro sustentável, adotando práticas de consumo consciente, reduzindo o desperdício e priorizando alimentos produzidos de forma sustentável, com foco em práticas agroecológicas. Além disso, é fundamental incentivar a educação sobre a importância da alimentação saudável.
O CFBio parabeniza todas as Biólogas e Biólogos que, de forma direta ou indireta, contribuem para a construção de um meio ambiente sustentável e uma produção de alimentos de qualidade. Seja no melhoramento genético, controle biológico de pragas, gestão de recursos hídricos e bacias hidrográficas, educação socioambiental, gestão e controle da qualidade, pesquisa e desenvolvimento de processos ou na produção de mudas e sementes, esses profissionais desempenham um papel crucial na melhoria dos alimentos e, consequentemente, da qualidade de vida da população.
ELEIÇÃO CRBio-10 |