30/08/23
“A Biologia é uma paixão desde a infância, aprendi com minha avó materna à apreciar as belezas da natureza e seu ecossistema. Ingressei no curso de Biologia com vontade de trabalhar com plantas, descobri a microbiologia agrícola durante a graduação e me encantei. O universo microbiológico é incrível e cheio de possibilidades, muitas nós nem conhecemos ainda. A aplicação de microrganismos benéficos na agricultura tem proporcionado um avanço significativo na produção e aumento no lucro, além de ser uma prática mais sustentável. Essa é uma área que está crescendo muito e veio para revolucionar a agricultura. Apesar de ter focado em uma área específica, a Biologia possui muitas outras áreas encantadoras, e me faz perceber de como estamos todos conectados. Nos ensina a amar a natureza como um todo, a termos mais consciência e respeito com o ambiente que vivemos e queremos deixar para as próximas gerações. Todos nós ‘respiramos’ Biologia todos os dias.”
Gabrielle Alves Bezerra (CRBio 132066/01-D) – Bióloga e Mestra em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados pela Universidade Federal de São Carlos. Experiência com microrganismos promotores de crescimento vegetal.